Тренер Марии Кучиной: «Наша заявка в ИААФ принята к рассмотрению»

Тренер чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной Геннадий Габрилян в интервью корреспонденту «Матч ТВ» рассказал о перспективах участия легкоатлетки на Олимпийских играх в Рио.

«Мы отправили заявку в ИААФ в числе первых. А сегодня генеральный секретарь организации Жан Грасия сообщил, что наша заявка составлена корректно и принята к рассмотрению. Надеемся, что в следующем письме увидим решение ИААФ и сможем спокойно готовиться к Олимпиаде в Рио», - сказал Габрилян в интервью «Матч ТВ».

Специальный совет Международной федерации легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) в конце этой недели примет решение о допуске российских атлетов на Олимпиаду-2016. Ранее стало известно, что все российские легкоатлеты, выполнившие норматив для участия в Олимпийских играх, подают индивидуальные заявки для выступления. 17 июня совет ИААФ утвердил дисквалификацию ВФЛА, допустив при этом, что на Олимпиаде смогут принять участие те атлеты, с которых снимут дисквалификацию в индивидуальном порядке. Спортсмены должны подать заявку до 4 июля.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Читайте также: «Готова встречать офицеров ВАДА хоть каждый день». Легкоатлетка Кучина готовится к Олимпиаде

Поделиться в соцсетях: