Times: Шарапову пять раз предупреждали о запрете мельдония

Россиянка Мария Шарапова не менее пяти раз получала предупреждение о введении запрета на препарат мельдоний, который недавно был обнаружен в ее допинг-пробе.Об этом пишет британское издание The Times.

Сообщается, что Всемирное антидопинговое агентство начало предупреждать спортсменов о включении этого препарата в список запрещенных еще в сентябре 2015 года, чтобы у них было время прекратить его прием и не допустить попадания в организм после введения запрета.

Кроме того, Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF) также заявляют, что уведомляли об этом российскую теннисистку.

7 марта Шарапова собрала специальную пресс-конференцию, на которой сообщила, что ее допинг-проба, взятая на Открытом чемпионате Австралии, оказалась положительной. И заявила, что упустила момент, когда препарат милдронат, который она принимала в течение многих лет, вошел в список запрещенных.

Также этот препарат был найден в пробах других россиян, в числе которых олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников.

За употребление милдроната, запрещенного с 1 января 2016 года, спортсменов могут дисквалифицировать на четыре года.

Читайте также: Компания Найк приостановила сотрудничество с Шараповой

Поделиться в соцсетях: