Теренс Кроуфорд: «Мы должны были драться с Проводниковым, но он ушел на Showtime»

Чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBO, 28-летний американец Теренс Кроуфорд (28-0) мог встретиться с экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 32-летним россиянином Русланом Проводниковым (25-5) и рассматривался возможным бывшего чемпиона мира в восьми весовых категориях, 37-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо (58-6-2).

«Мы должны были драться с Проводниковым, но он ушел на телеканал Showtime. После мне предложили Маурисио Эрреру и бой с Виктором Постолом, но он не хотел принимать поединок. Сейчас мы здесь и я полностью готов.

Перед тем, как Пакьяо дрался в последний раз, ему предложили мою кандидатуру. Мне сказали, что я рассматривался в качестве возможного соперника Пакьяо, но он выбрал Брэдли. Завершил ли он карьеру? Я не знаю.

Сейчас я чувствую себя комфортно в этом весе, но в будущем я планирую перейти в полусредний вес», - заявил Кроуфорд.

Теренс Кроуфорд успешно провел вторую защиту своего пояса 27 февраля в бою против Генри Ланди (26-6-1), победив техническим нокаутом в пятом раунде. Сразу после боя глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что следующим соперником американца может стать Проводников. Сам россиянин выразил заинтересованность в поединке с Кроуфордом. Позже стало известно о переговорах между командами боксеров, но спустя некоторое время Проводников время перешел на телеканал Showtime.

Теренс Кроуфорд проведет объединительный поединок с чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 32-летним украинцем Виктором Постолом (28-0) 23 июля в Лас-Вегасе (Невада, США).

Поделиться в соцсетях: