Журова считает необходимым доказать, что случившееся на волейболе в Турции – ненормально

Случившееся на баскетболе в Турции ненормально. Такое мнение в эксклюзивном интервью «Матч ТВ» выразила депутат Госдумы Светлана Журова, предложив собрать соответствующую доказательную базу.

Болельщики «Галатасарая» забросали волейболисток краснодарского «Динамо» мусором во время матча финала Кубка ЕКВ (3:2), а тренер хозяев, по словам нападающей Татьяны Кошелевой, показывал ей и штабу гостей средний палец. 

«В любом случае организаторы всегда должны сдерживать болельщиков и не допускать таких вещей. А вот насчет показал ли их тренер или не показал палец – это нужно доказать. 

Нужно посмотреть видео, чтобы понимать, в какой части игры это произошло. Потому что это крайне важно. Если во время соревнований, то это неспортивное поведение. А если вне соревнований, то это другая оценка, другие методы осуждения. 

Если бы это случилось в России, могу представить, что раздули бы. А почему-то, когда это происходит там, то считается, что все нормально.

Здесь нужно сейчас смотреть на правила спортивных федераций. Могу сказать, что не славились болельщики волейбольные таким проявлений эмоций. 

Думаю, нам нужно собирать доказательную базу и объяснять, что это ненормально. Обычно, когда какую-то команду наказывают за поведение болельщиков, то потом такое поведение на трибунах начинает пресекаться», - сказала Журова.  

Ответная встреча между «Динамо» и «Галатасараем» пройдет 2 апреля в Краснодаре. 

Поделиться в соцсетях: