Волейбольное «Динамо» усилит меры безопасности в ответном матче с «Галатасараем» после происшествия в Стамбуле

Пресс-атташе краснодарского «Динамо» Ольга Смитюк в беседе с корреспондентом Matchtv.ru прокомментировала инцидент во время первого финального матча Кубка ЕКВ против «Галатасарая», проходившего на площадке турецкой команды.

«Мы не будем опускаться до такого уровня и проследим, чтобы наши болельщики вели себя адекватно, чтобы все прошло очень хорошо. Команда еще находится в Турции, предстоит сложный перелет, приедут только к вечеру. Какие будут меры приняты, будут ли штрафовать «Галатасарай», пока сказать не могу. Все руководство и сама команда находятся в Турции. 

Девочки очень расстроены поведением турецких болельщиков. Не ожидали такого приема. Мы усилим меры безопасности, хотя и до этого случая у нас было совещание, на котором эта мера обсуждалась.

Отразил ли супервайзер ЕКВ эти эпизоды в своем отчете? Не летала в Турцию, потому что мы заняты подготовкой ответной игры, не могу пока ничего сказать. Единственное, эти факты подтвердили все сотрудники «Динамо», кто там был – менеджеры, девочки. Все это видели. Не знаю, было это как-то зафиксировано официально или нет.

Для болельщиков «Галатасарая» тут ничего удивительного нет. Это не первый случай. Если не ошибаюсь, в прошлом году в Бельгии во время еврокубкового матча их болельщики сорвали игру. Тоже полицейские вынуждены были выходить на площадку, прерывать матч», - сказала Смитюк.

Во вторник был сыгран первый финальный матч женского волейбольного Кубка ЕКВ. Краснодарское «Динамо» в гостях в пяти сетах уступило турецкому «Галатасараю».

«Всю мою жизнь я уважаю и люблю каждого человека в нашем большом мире. Для меня неважен цвет кожи, религия и страна. Я уверена, что мы должны всегда уважать друг друга, но то что я увидела сегодня на игре, испугало и повергло меня в шок. Фанаты турецкой команды вели себя более чем неадекватно, их слова и жесты показывали всю ненависть по отношению к нам. С трибун на наши головы летел мусор! А самым главным потрясением для меня стал момент, когда главный тренер «Галатасарая» показывал свой средний палец нашей команде. После этого я хочу сказать, чтобы люди не забывали что это спорт, который должен приносить радость, азарт, поддержку, а не то, что я сегодня видела. Давайте быть добрее,культурнее и просто верить в свою команду», - написала российская волейболистка Татьяна Кошелева после игры у себя на странице в Инстаграм.

Следующая встреча команд – 2 апреля в 17:00 мск в Краснодаре.

Поделиться в соцсетях: