«Спорт-Экспресс»: Ковальчук может перейти в «Детройт»

Нападающий СКА Илья Ковальчук, отстраненный от команды, может продолжить карьеру в «Детройте», информирует «Спорт-Экспресс».

Сообщается, что руководство «Детройта» готово сделать предложение 32-летнему нападающему сборной России, если он в итоге расстанется со СКА. Тем не менее, говорится о том, что вероятность подобного перехода крайне мала. Для того, чтобы Ковальчук смог вернуться в НХЛ, будет необходимо получить согласие от каждого генерального менеджера клуба из лиги.

Ковальчук уже выступал в НХЛ. В 2001 году из московского «Спартака» он перешел в «Атланту», за которую выступал до 2010 года. Затем Ковальчук продолжил карьеру в «Нью-Джерси», из которого в 2013 году перешел в СКА.

Ранее в СМИ появилась информация, что решение исключить Ковальчука из команды принял вице-президент клуба Роман Ротенберг. Позже Ротенберг назвал эти сообщения клеветой, уточнив, что это решение было принято тренерским штабом.

Илья Ковальчук перешел в СКА летом 2013 года. В составе петербургского клуба форвард стал обладателем Кубка Гагарина-2015. За армейцев хоккеист провел 218 матчей, в которых он набрал 210 (86+124) очков.

Читайте также: Ковальчук выведен из состава СКА. Онлайн

Поделиться в соцсетях: