Союз ММА России: «Судейское решение в бою Шлеменко – Василевский является объективным»

Союз ММА России выступил с заявлением по итогам поединка российского средневеса (до 84 кг) Вячеслава Василевского (27-4) против экс-чемпиона Bellator в среднем весе (до 84 кг) 31-летнего россиянина Александра Шлеменко (52-9).
 
«Все боковые судьи в первом раунде отметили преимущество Василевского; также все боковые судьи во втором и третьем раунде отметили преимущество Шлеменко (один раунд в записках ничейный), - говорится в тексте заявления. - Ни один боковой судья не отметил выигрыш Василевского во втором и третьем раундах. Указанное обстоятельство свидетельствует о единой точке зрения всех боковых судей на динамику данного боя и отсутствии противоречивости в итоговых решениях в судейских записках. После просмотра боя представителями ВКС (Всероссийской коллегии судей), ознакомления с записками боковых судей и контрольной запиской главного судьи, очевиден следующий вывод: бригада судей отработала качественно и объективно, приняв по итогам боя решение «победа А. Шлеменко», которое комиссия ВКС признает верным. Счет по раундам 2-1 в пользу бойца из красного угла – Александра Шлеменко.

Рефери боя М. Брурсен отработал качественно и без видимых существенных ошибок. Объявление (не объявление) официального предупреждения А.Шлеменко за захват канатов в процессе боя являлось его прерогативой. Просмотр боя не дает однозначной картины существенности и умышленности указанного нарушения в процессе боя и тем более не позволяет сделать вывод о влиянии этих нарушений на конечный результат», - сообщается в пресс-релизе союза.


Напомним, что по итогам трех раундов в главном событии турнира M-1 Challenge 64 большинством судейских голосов победа была присуждена Александру Шлеменко.

Вячеслав Василевский и его команда не согласились с судейским решением.

Шлеменко уже выразил готовность провести реванш.

Поделиться в соцсетях: