Шарапова опровергла информацию о пяти предупреждениях по поводу мельдония

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что некоторые СМИ искажают факты в истории с применением спортсменкой мельдония.

«Уважаемые болельщики, я решила написать это сообщение, чтобы проинформировать вас о ложной информации, которая появилась в СМИ.

Например, сообщалось, что я была предупреждена пять раз о грядущем запрете мельдония. Это неправда. Я не знала о том, что мельдоний попадет в черный список, и это моя ошибка. Я уже говорила, что 22 декабря 2015 года получила письмо. Заголовок гласил: «Главные изменения теннисной антидопинговой программы на 2016 год». Мне стоило уделить этому письму больше внимания.

Все остальные сообщения об изменениях черного списка содержались в различных новостных рассылках. Например, 18 декабря я получила письмо с заголовком «Новости для теннисистов». В этом сообщении была ссылка на сайт с различной информацией о путешествиях, предстоящих турнирах, рейтинге, статистике и многом другом. Да, в числе прочего там была информация и о запрещенных препаратах, но если игрок хочет узнать конкретные сведения о лекарствах, которые будут запрещены, ему нужно пройти через десятки ссылок, войти в свой аккаунт, пролистать кучу страниц и только потом найти то, что он ищет. 

Я была честной и искренней, и я этим горжусь. Я не стала придумывать травму, чтобы скрыть положительную допинг-пробу.

С нетерпением жду слушания Международной федерации тенниса (ИТФ). К тому времени они должны изучить все медицинские заключения и справки. Я надеюсь, что снова смогу играть», –написала Шарапова на странице в фейсбуке.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Поделиться в соцсетях: