Серхио Мартинес: «Бой Альварес – Головкин никогда не произойдет»

Экс-чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг), 41-летний аргентинец Серхио Мартинес (51-3-2) прокомментировал решение команды Сауля Альвареса отложить бой с Геннадием Головкиным на год.

«Я не знаю, почему Альварес освободил пояс. Но могу сказать вам, что этот бой никогда не произойдет. По крайней мере, в ближайшие пять лет. Поединок не состоится, потому что это не выгодно промоутера Альвареса (Golden Boy Promotions). Мне кажется, боксеры действительно хотят встретиться друг с другом, но промоутеры хотят защищать своих бойцов, это нормально. Мне кажется, это логично», - заявил Мартинес.

Чемпион мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летний мексиканец Сауль Альварес (47-1-1) успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой чемпиона мира по версиям WBA (Super) и IBF, 34-летнего казахстанца Геннадия Головкина (35-0). Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая. 19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются.

23 июня представители боксеров сообщили о проведении поединка между Головкиным и Альваресом не ранее осени 2017 года. 

Поделиться в соцсетях: