Геннадий Головкин встретится с Саулем Альваресом не раньше осени 2017 года

По информации ESPN стороны боксеров договорились о проведении поединка между экс-чемпионом мира в двух весовых категориях, 25-летним мексиканцем Саулем Альваресом (47-1-1) и чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и WBC, 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0). 

Промоутеры боксеров приняли решение отложить проведение поединка до осени 2017 года. Представители Геннадия Головкина рассчитывали провести бой 17 сентября этого года, но Golden Boy Promotions предпочли отложить поединок по нескольким причинам. Среди возможных причин называется желание промоутеров сделать поединок коммерчески более выгодным и дать возможность Саулю Альваресу полноценно перейти в лимит средней весовой категории. Напомним, что свои последние поединки мексиканец проводил в неполноценном лимит среднего веса – 155 фунтах (70,3 кг). 

«Я встречался с Эриком Гомесом (вице-президентом Golden Boy Promotions) в понедельник, у нас был очень хорошй разговор, их план – сделать этот бой осенью 2017 года. Поединок не произойдет в сентябре этого года, поэтому мы постараемся использовать это время, чтобы сделать бой. Для Геннадия более приоритетным вариантом является бой с Альваресом как можно скорее, но Golden Boy Promotions сочли, что в следующем году бой будет коммерчески более привлекательным. Кроме того, существуют вопросы с весом. Сауль хочет работать над тем, чтобы драться в полном лимите средней весовой категории. Мы будем рады, когда сможем сделать этот бой и постараемся получить лучшее из этой ситуации. 

Мы не можем заставить людей выходить в ринг с Геннадием. Я думаю, Альварес хочет драться с Головкиным, и я не думаю, что он его боится. Я думаю, Golden Boy Promotions хотят сделать этот бой и дать время своему боксеру добраться до лимита среднего веса. Мы должны сосредоточиться на продолжении строительства наследия Геннадия. Чем больше мы сможем сделать для него, тем больше мы сделаем для его боя с Альваресом. А пока мы должны ждать», - заявил Том Леффлер, промоутер Геннадия Головкина. 

Леффлер также отметил, что бой со вторым номером рейтинга среднего веса (до 72,6 кг) по версии WBA, 26-летним британцем Крисом Юбенком-младшим (22-1) возможен. Более того, Головкин готов отправиться на поединок в Великобританию. 

Сауль Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) Амира Хана в шестом раунде. Сразу после боя команда мексиканца вступила в переговоры с командой Геннадия Головкина. Стороны должны были договориться об организации поединка до 24 мая. 19 мая стало известно, что мексиканец принял решение оставить пояс WBC, но переговоры с командой Геннадия Головкина продолжаются. Казахстанец стал полноправным чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBC. Переговоры между командами продолжились.

Поделиться в соцсетях: