Сергей Нарышкин: «Информация The Times о допинге в российском плавании сомнительна»

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что с сомнением относится к информации английского издания The Times о том, что в российском плавании систематически употребляли допинг.

«К этому материалу я отношусь с большим недоверием, потому что довольно хорошо представляю состояние дел в федерации плавания», – сказал Нарышкин.

Нарышкин также является председателем Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания.

Накануне The Times сообщила о том, что в ходе собственного расследования обнаружила факт причастности одного из врачей национальной команды по плаванию к закупке запрещенных препаратов, а также к сокрытию двух положительных допинг-проб российских спортсменов.

Недавно стало известно о том, что пловчиха Юлия Ефимова сдала положительную допинг-пробу на мельдоний.

Мельдоний был запрещен ВАДА с 1 января 2016 года. На сегодняшний день данный препарат был обнаружен в крови более десяти россиян, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, конькобежец Павел Кулижников, волейболист Александр Маркин, велогонщик Эдуард Ворганов, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова, бобслеистка Надежда Сергеева, легкоатлеты Надежда Котлярова, Андрей Минжулин, Гульшат Фазлетдинова. Все они отстранены от соревнований до окончания расследования.

The Times: В сборной России по плаванию систематически употребляли допинг

Поделиться в соцсетях: