Сергей Карасев: «Бруклин» приложит все усилия, чтобы заполучить Блатта»

Защитник «Бруклина» и сборной России Сергей Карасев поддержал версию, что скоро главным тренером команды будет назначен Дэвид Блатт, недавно уволенный из «Кливленда».

В 2012 году Карасев, которому тогда было 18 лет, стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне под руководством Блатта. Наиболее вероятным следующим местом работы тренера в прессе называют именно «Нетс», владельцем которого является российский бизнесмен Михаил Прохоров.

«В прошлом сезоне «Кливленд» дошел до финала, а сейчас занимает первое место в конференции. Ничто не предвещало беды, - сказал Карасев в интервью программе «Спортивный интерес» на «Матч ТВ». - Я думаю, «Бруклин» приложит все усилия, чтобы заполучить Дэвида. Я с ним знаком и нахожусь с ним в хороших отношениях. Конечно, это будет плюс для меня».

«Бруклин» уволил главного тренера Лайонела Холлинза 10 января за неудовлетворительный старт сезона (10 побед при 27 поражениях) и теперь ищет ему замену. Блатт был отправлен в отставку 22 января, успев выиграть в нынешнем сезоне 30 матчей из 41. В прошлом сезоне «Кливленд» проиграл «Голден Стэйт» в финале плей-офф НБА со счетом 2-4 в серии.

Поделиться в соцсетях: