Сергей Чернов: «Зверского ультимативного решения ФИБА на сегодняшний день нет»

Член комиссии ФИБА по проведению соревнований Сергей Чернов специально для «Матч ТВ» прокомментировал отстранение мужской сборной России от участия в Евро-2017 и квалификации к турниру.

«Считаю, что зверского ультимативного решения на сегодняшний день нет. ФИБА так решило. Друзья, вы определитесь в Сербии, Испании, Турции, что вам надо, в какой ассоциации вам надо, чтобы выступали сборные и клубы? Решайте – как вы решите, так и будет. Это федерация должна решать, а не ФИБА. Компромисс невозможен, потому что ФИБА отдала проведение всех этих матчей топовых клубов Евролиге. А они говорят, что хотят забрать себе все клубы! Ну вы извините, вот о чем речь», сказал Чернов в эфире телеканала «Матч ТВ».

ФИБА письменно уведомило федерации баскетбола 14 стран Европы о недопуске их сборных к участию в чемпионате Европы-2017. 

В число дисквалифицированных национальных команд вошли: Россия, Сербия, Хорватия, Турция, Испания, Литва, Греция, Италия, Израиль, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Словения и Польша. 

ФИБА не допустит Россию, Испанию и еще 12 стран к участию в Евробаскете


Поделиться в соцсетях: