ФИБА не допустит Россию, Испанию и еще 12 стран к участию в Евробаскете

ФИБА письменно уведомило федерации баскетбола 14 стран Европы о недопуске их сборных к участию в чемпионате Европы-2017.

В число дисквалифицированных национальных команд вошли: Россия, Сербия, Хорватия, Турция, Испания, Литва, Греция, Италия, Израиль, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, Словения и Польша.

Ранее ФИБА предупредила все национальные федерации о возможной дисквалификации сборных тех стран, чьи клубы согласятся на участие в Кубке Европы – второстепенном турнире, организуемом Евролигой.

В Кубке Европы-2016/17 24 Должны сыграть команды, в том числе по три клуба от Единой лиги ВТБ, Адриатической лиги, чемпионатов Испании и Германии. Названные чемпионаты также получат по одному дополнительному месту в главном клубном соревновании Европы – Евролиге. При этом соглашения, гарантирующие представителям указанных лиг участие в турнире, предусматривают отказ клубов этих лиг от участия в новом турнире ФИБА – баскетбольной Лиге чемпионов, которая запускается со следующего сезона в качестве альтернативы соревнованиям Евролиги.


Поделиться в соцсетях: