Семен Елистратов: «Сделаю все возможное, чтобы выступить на Олимпийских играх-2018»

Олимпийский чемпион Сочи Семен Елистратов в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, как изменились его отношения в команде из-за истории с допингом и что он собирается делать в случае дисквалификации.

«Осознание того, что тебя обвиняют в том, чего ты не делал, ухудшает ситуацию в разы. Когда попросили пройти тест на полиграфе, сказал, что готов лететь куда угодно и сделать угодно, чтобы доказать, что сознательно никогда не употреблял этот препарат.

Когда все это случилось, из нашей дружной команды мне позвонил только Владимир Григорьев. Самое обидное, что мы вместе бежим эстафету, и некоторые ребята подходили и говорили: «брат, мы с тобой». Но наверное, хорошо, что это произошло сейчас, и у меня открылись глаза на то, что действительно происходит в команде. Правильно говорил мой тренер, что в профессиональном спорте не может быть друзей.

Задавался вопросом, зачем кто-то мог это сделать. Единственный ответ: лидеров никто не любит. Когда ты выигрываешь, против тебя в силу вступают не самые честные способы борьбы.

Моя цель – Олимпийские игры 2018 года. Если меня дисквалифицируют, сделаю все возможное, чтобы вернуться обратно и попробовать еще раз прикоснуться к своей мечте», – поделился Елистратов.

8 марта стало известно, что одна из допинг-проб россиянина оказалась положительной. В его крови обнаружили препарат мельдоний.

Елистратов временно отстранен от соревнований и не примет участия в чемпионате мира, который стартует сегодня в Сеуле и продлится до 13 марта.

На сегодняшний день в приеме запрещенного препарата мельдония обвиняются восемь российских спортсменов. По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, этот список будет продолжать пополняться новыми фамилиями.  

Алексей Кравцов: «Допинг конькобежцам могли подбросить коллеги по команде»

Поделиться в соцсетях: