Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы: «Емельяненко – гордость страны»

Бой Федора Емельяненко против Фабио Мальдонадо – большое событие в российском и мировом спорте, рассказал специально для «Матч ТВ» руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

- Бой между Емельяненко и Мальдонадо – то, что нужно. Помимо того, что Мальдонадо 4 года бился в UFC и имеет более 20 боев по MMA, у него еще 40 боксерских поединков. Мало того, как любой бразилец, он очень хорошо знаком с джиу-джитсу. Поэтому это очень серьезный соперник для нашего Федора Емельяненко.

- Звучат мнения, что соперник не самый сильный на данном этапе. Из последних четырех боев три он проиграл. Правильно ли выбран соперник для Емельяненко?
- Профессионалы, которые работают в команде Емельяненко, знают, кого выбирают. Этот серьезный бразильский парень далеко не подарок. Мнение о том, что он слабый, мне комментировать сложно. Сегодня Емельяненко – это наше знамя в единоборствах, в системе MMA, президент всероссийской федерации. Этот знаковый питерский бой – правильный выбор. К великому сожалению, у нас, как правило, говорят те, кто совсем в этом деле не понимает. Думаю, это более чем серьезный поединок.

- Алексей Олейник предложил Федору встретиться  с Виталием Минаковым. Может быть, этот бой может принять Москва?
- В первую очередь такие вопросы надо задавать самому Емельяненко. Это было бы правильно. Поживем – увидим.

- Как вы сами относитесь к единоборствам?
- Всегда отслеживаю все, что происходит в мире единоборств. Мне нравится, как проводит эти мероприятия промоутерская компания Fight Nights. Ну и, конечно, я лично болею за Федора Емельяненко. Считаю, что это сегодня звезда мирового уровня. Наша, российская звезда – гордость России.

Турнир Fight Nights с участием Емельяненко состоится 17 июня, «Матч ТВ» покажет бой российского бойца с бразильцем Мальдонадо в прямом эфире.

Соперник Федора Емельяненко прибыл в Москву

Что нужно знать о новом сопернике Федора Емельяненко

Поделиться в соцсетях: