Рефери боя Емельяненко – Мальдонадо: «Федор пытался контролировать ситуацию, это останавливало меня от прекращения поединка»

Виктор Корнеев, рефери поединка между 39-летним россиянином Федором Емельяненко (36-4) и 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-10), прокомментировал прошедший бой.

«Федор пытался контролировать ситуацию, и это останавливало меня. Если бы я остановил бой, как бы «спасая» Федора, в какой-то степени, сохраняя его здоровье, если сейчас так можно выразиться – мнений было бы еще больше. Рано остановил или не рано. Я принимал решение по ходу боя, вот и все. Я и многие другие рефери не первый день в ринге, мы видим состояние спортсменов, которые уходят в нокаут и в стойке, и с добивания в партере – мы все это видим, мы это чувствует.

По ходу боя я бы принял решение. Если бы Федор не менял положение и получал удары, возможно, я бы остановил поединок. Но, так как я был ближе всех, я видел, что Федор пытается уйти от этих ударов. Понял, что еще посмотрю и увижу, что будет дальше.

Я смотрел, как работают секунданты, я смотрел на общее состояние Федора и увидел, что глаз уже был закрыт после первого раунда. По состоянию бойца решение все равно принимает врач. И если бы врач мне сказал, что бой нужно останавливать, – я бы остановил поединок и не стал бы спорить с врачом», - заявил Корнеев корреспонденту «Матч ТВ».

Федор Емельяненко победил Фабио Мальдонадо в главном событии Fight Nigts Global 50 большинством судейских голосов. Двое судей отдали победу россиянину со счетом 29-28, третий судья поставила ничью 28-28.

Подробный репортаж с места событий: «Бородинский хлеб, ничья и красно-белое полотенце. Каким мы увидели бой Федора Емельяненко»

Поделиться в соцсетях: