Олег Иванов: «На разминке в сборной время для шуток находится»

Полузащитник сборной России Олег Иванов в интервью «Матч ТВ» рассказал о том, как отличается подготовка под руководством Леонида Слуцкого от тренировок Гуса Хиддинка, который возглавлял национальную команду на Евро-2008, когда россияне завоевали бронзовые медали.

«Он раскрепощал. Например, играем в квадрат. Гус ходит вдоль, то в один квадрат зайдет поиграет, то в другой. Мог кому-то пинка дать и засмеяться – типа, кто это? Или попросит пас, а в момент передачи развернется и уйдет, чтобы пасовавший зашел в квадрат. Непринужденная атмосфера. Никто не заставляет ходить с серьезным лицом. 

Но не скажу, что у Гуса шутки были постоянно. Если идет серьезная работа – это работа. Но на разминке время для шуток находится. Кто-то споткнулся неудачно, его можно подколоть – грубо говоря, что ты там, за крота зацепился? У Слуцкого также. Когда приступаем к растяжке – начинается. Слуцкий говорит: «Сегодня MVP тренировки – Шатов». И пошло, поехало», – сказал Иванов в беседе с корреспондентом «Матч ТВ». 

Полный текст интервью читайте здесь

Сегодня сборная России проведет товарищеский матч против команды Чехии. Начало – в 19:00 по московскому времени.

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции. Соперниками россиян по групповому этапу станут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Поделиться в соцсетях: