Никита Крылов: «В Украине меня называли сепаратистом, призывали найти и наказать»

Украинский полутяжеловес (до 93 кг), выступающий в UFC, рассказал о том, как сказалась на нем ситуация в Украине.

«В 20 км от моего дома находится поселок Дебальцево. Когда мимо него едешь, каждый раз дрожь охватывает. Нет ни одного дерева, которое не было бы задето осколками, нет ни одного дома со стеклами – просто руины. Поселки постоянно накрывает «градом». Как-то моему товарищу позвонил его отец, которому оторвало ноги, а мать уже погибла. Такие вещи не могут не сказаться, это отражается как на психологическом, так и на физическом состоянии.

Как-то в одном зале пересекся с человеком, который служил в «Азове» - батальоне украинских войск. Когда становились с ним в спарринги, у меня была какая-то злость, но я себя, конечно, сдерживал. Он лежал и говорил: «Никита, что ты делаешь, я же не Порошенко, мне не отомстишь». А когда я приехал домой, то с его стороны полетели разные оскорбления и грязные слова в социальных сетях.

В декабре 2015 года я приехал в Киев. У меня там большое количество друзей и товарищей, которые всегда мне рады. Я пришел потренироваться к ним, и без задней мысли одел кофту с надписью «Россия» на спине и российским флагом, которую мне подарил киевский приятель. Потренировались, пацаны это сняли и выложили в интернет с подписью, мол, рады меня видеть. И все, через пару дней все правые газеты засверкали лозунгами о том, что приехал сепаратист и что он тут делает. Стали призывать принять меры в отношении меня, найти и наказать.

В итоге я перебрался жить в Москву. Моя семья ожидает пополнения, буквально через неделю-две должен родиться сын. А в ДНР вместо свидетельства о рождении просто выдают справки, где и когда родился ребенок. Я не хочу такого, поэтому вместе с супругой мы в Москве», - сказал Крылов.

24-летний Крылов (19-4) дебютировал в UFC в 2013 году и на данный момент провел в организации шесть боев – в четырех одержал победы, в двух потерпел поражения.

Следующий поединок боец проведет на турнире UFC Fight Night 87, который состоится 8 мая в Нидерландах. Его противником станет бразилец Франсимар Барросо (18-4).

Поделиться в соцсетях: