Нандо де Коло: «Цель ЦСКА - «Финал четырех», и не важно, кто наш соперник»

Разыгрывающий ЦСКА Нандо де Коло не видит причин, по которым его команда могла бы не выйти в «Финал четырех» Евролиги.

По словам француза, сезон для московского клуба начинается только сейчас. Сегодня ЦСКА начинает серию 1/4 финала Евролиги против «Црвены Звезды».

- Мы фавориты потому, что демонстрировали качественный баскетбол на протяжении всего сезона, - приводит «Спортфакт» слова де Коло. - И я не вижу причин, по которым мы не должны показать такой же высокий уровень игры в четвертьфинале. Наша цель – попасть в «Финал четырех», и совершенно не важно, кто именно является соперником в четвертьфинальной серии. Если предположить, что ЦСКА не попал в четверку – это неудача вне зависимости от имени нашего соперника в плей-офф. Поэтому нам просто нужно выйти на площадку и показать, что мы умеем.

- А что нужно сделать ЦСКА, чтобы не повторить ошибок прошлогоднего «Финала четырех»?

- Прежде всего – прекратить о нем вспоминать. Пусть прошлое остается в прошлом. Конечно, какие-то уроки из той неудачи мы извлекли. Но ни один матч не похож на другой. Каждая игра – это совершенно новая история. Надеюсь, в нынешнем сезоне это будет хорошая история для ЦСКА. Мы прекрасно понимаем, насколько сложная задача нам предстоит. Да, мы финишировали первыми в своей группе в регулярке, финишировали первыми в «Топ-16» — но все эти успехи ничего не гарантируют. Нам просто нужно с максимальной концентрацией провести и плей-офф, и оба матча «Финала четырех». По большому счету, сезон начинается для нас только сейчас.

Первый матч серии ЦСКА - «Црвена Звезда» - сегодня в 19:55 на канале «Матч! Игра» и в 01:00 на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: