Минспорт РФ: РУСАДА будет сотрудничать с антидопинговым агентством Великобритании

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и Национальное антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает агентство ТАСС.

По данным источника, сотрудничество будет продолжаться до тех пор, пока РУСАДА не вернет свой прежний статус и не начнет вновь соответствовать кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«В соответствии с договоренностями со Всемирным антидопинговым агентством РУСАДА вместе с UKAD будут отвечать за планирование тестирования российских спортсменов.

Также в их полномочиях будет рассмотрение заявок на выдачу терапевтического разрешения спортсменам, которые из-за проблем со здоровьем вынуждены принимать лекарства из запрещенного списка.

Срок совместной деятельности РУСАДА и UKAD ограничен определенными временными рамками», - сказала советник министра спорта РФ по антидопинговому обеспечению Наталья Желанова в интервью агентству.

Ранее появилась информация о том, что РУСАДА, деятельность которого была приостановлена в ноябре, в феврале может возобновить работу в новом формате.

Поделиться в соцсетях: