Бывший спарринг-партнер Мальдонадо: «Иногда Фабио даже подставляет голову под удары»

Российский боец среднего веса (до 84 кг), 28-летний Михаил Колобегов в интервью «Матч ТВ» рассказал о тренировках с будущим соперником Федора Емельяненко, 36-летним бразильцем Фабио Мальдонадо (22-9).

«Сильной стороной его считается бокс, а вот в борьбе есть пробелы. Мы много спарринговали перед его боем с Кори Андерсоном, и даже мне хватало навыков создавать ему проблемы в борьбе (Колобегов выступает в весе до 84 кг - «Матч ТВ»). Федор уже за счет этого будет явным фаворитом. Думаю, где-то 85 на 15. А в стойке Мальдонадо немного долго раскачивается, Емельяненко со своей взрывной манерой ведения боя ему будет неудобен. Он мало бьет ногами, вообще почти не бьет, а из особенностей я заметил, что любит переводить с головы на корпус, часто пару ударов делает в голову, потом переводит в корпус. 

Еще один момент: у Мальдонадо очень крепкая голова. Он хорошо держит удары: спарринговал с большими ребятами и не боялся зарубаться даже в маленьких накладках. Доходило до нокдаунов. Он очень много на себя принимает, даже подставляет голову под удары», - рассказал Колобегов корреспонденту «Матч ТВ».

39-летний россиянин Федор Емельяненко (35-4) встретится с Мальдонадо 17 июня в Санкт-Петербурге.

«Мальдонадо постоянно говорил: «Раша – гуд». Российские бойцы о тренировках с соперником Федора

Поделиться в соцсетях: