Менеджер Уайлдера: «Бой с Поветкиным не перенесен – он отменен, Деонтей не будет никого ждать»

Джей Диз, менеджер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летнего американца Деонтея Уайлдера (36-0) заявил, что поединок своего подопечного с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1) будет отменен.

«Бой Деонтея с Поветкиным не переносится, он отменяется. Вы не можете просто переставить его на другую дату и место. Во-первых, необходимо связать все концы в ситуации и принять во внимание любое отстранение Поветкина.

С самого первого дня мы делали все правильно. Когда Поветкин попросил WBC об отсрочке, мы остались активны и готовы. Мы чувствуем, что зашли так далеко, что в итоге пришли в тупик. Мы возьмем некоторую паузу и вернемся еще сильнее. Деонтей продолжит нести ответственность за чистый спорт и равные условия для всех. Уайлдер хочет быть самым активным чемпионом мира и не будет никого ждать. Мы очень расстроены таким поворотом событий и будем учитывать все возможные варианты», - заявил Диз.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, представитель российского боксера, в одной из социальных сетей сообщил, что речь идет о 70 нанограммах препарата.

15 мая Рябинский заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

Поделиться в соцсетях: