«Локомотив» предложил болельщикам выбрать между Кубком Европы и Лигой чемпионов

«Локомотив-Кубань» в социальных сетях предложил своим болельщикам проголосовать за тот еврокубок, в котором, по их мнению, краснодарская команда должна выступить в следующем сезоне.

Выбирать поклонникам клуба предстоит между Кубком Европы – вторым турниром Евролиги – и новым соревнованием ФИБА, которое будет называться Лига чемпионов. В мае президент «Локомотива» Андрей Ведищев сообщил в интервью «Матч ТВ», что в случае непопадания в Евролигу на следующий сезон клуб планирует выступать в Кубке Европы. Однако такое решение может подвергнуть сборную России риску дисквалификации.

В минувшем сезоне «Локомотив» сенсационно дошел до «Финала четырех» Евролиги, где занял третье место.

В марте ФИБА пригрозила дисквалификацией сборных всем национальным федерациям, чьи клубы заявятся на этот турнир, а 15 апреля прислала в адрес РФБ уведомление о лишении сборной России права выступления на ЧЕ-2017. В ответ на возможные санкции ФИБА президент РФБ Андрей Кириленко сказал, что в случае участия в Кубке Европы российские клубы потеряют право на участие в национальном чемпионате (его в данный момент по договору с РФБ проводит Единая лига ВТБ).

2 июня суд Мюнхена временно запретил ФИБА наказывать сборные за действия клубов, однако 23 июня сам же снял этот запрет. По словам Кириленко, он полностью уверен, что российские клубы не будут выступать в Кубке Европы.

Сборная России должна стартовать в отборе на Евробаскет-2017 31 августа этого года.

Поделиться в соцсетях: