Лидер Азиатской хоккейной лиги считает, что китайскую команду в КХЛ должен тренировать Петр Воробьев

Команду из Китая, которая будет выступать в КХЛ, должен тренировать российский специалист Петр Воробьев.

Такое мнение в интервью «Матч ТВ» выразил Руслан Берников, лидер хоккейного клуба «Сахалин», который играет против китайской команды в Азиатской лиге.

«Китайский клуб в КХЛ – ну а почему нет? Я думаю, ребятам из КХЛ интересно будет раз в сезон слетать в Пекин. Что касается игры, то в составе этой новой команды окажется максимум одно китайское звено, которое будет выходить два раза за период. Потому что уровень разнится, конечно. Смысл их выпускать под Мозякина – чтобы он из них дураков делал? Тренером туда наверняка канадца поставят. И китайцев, повторю, будет в составе двое-пятеро, не больше

Тяжело им будет. Китайцам надо Петра Ильича Воробьева тренером ставить. Вот он сможет сделать из них команду, которая нервы всем попортит. Я не шучу: по его схемам и заданиям они нормально сыграют. Отсечь игрока, не дать бросить, лечь под шайбу – они все это смогут сделать. В чем еще их проблема: у китайцев мало больших, все невысокого роста. И я чувствую, что иногда при столкновениях они побаиваются нас», – рассказал Берников в интервью «Матч ТВ».

Полное интервью с Берниковым можно прочитать здесь

Поделиться в соцсетях: