Леброн Джеймс продлит контракт с «Кливлендом» на следующий сезон

Лучший игрок финальной серии плей-офф НБА-2016 Леброн Джеймс сообщил о том, что использует опцию продления контракта с «Кливлендом» на следующий сезон, сообщает Cleveland.com. По словам форварда, он вместе с командой намерен защитить чемпионский титул, завоеванный три дня назад.

Сегодня в Кливленде проходит парад в честь «Кавальерс», в воскресенье впервые в своей истории ставших чемпионами НБА. Средняя статистика Джеймса в финальной серии с «Голден Стэйт» (4-3) составила 29,7 очка (в том числе по 41 очку в пятом и шестом матчах), 11,3 подбора, 8,9 передачи, 2,6 перехвата и 2,3 блок-шота. Впервые в по всем пяти основным показателям один и тот же игрок стал лучшим среди всех участников финальной серии.

«Мне нравится здесь, нравится играть со своими партнерами. Разумеется, моему агенту еще предстоит заниматься всеми формальностями, но я счастлив. И не планирую никуда уходить на данный момент», - сказал 31-летний баскетболист.

Согласно действующему контракту, заключенному летом 2014 года по схеме «2+1», в случае согласия остаться в команде Джеймс заработает в следующем сезоне 24 миллиона долларов.

В составе клуба из Огайо первыми в истории российскими чемпионами НБА стали центровые Тимофей Мозгов и Александр Каун.

Поделиться в соцсетях: