Крис Берд: «Амир Хан согласился на бой с Альваресом, чтобы добраться до Мейвезера»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе (свыше 90,9 кг) 45-летний Крис Берд (41-5-1, 22 КО) считает, что Амир Хан (31-3, 19 КО) до сих пор надеется получить бой с Флойдом Мейвезром (49-0, 26 КО).

И именно по этой причине он согласился на поединок с чемпионом в среднем весе (до 72,6 кг) по версию WBC Саулем Альваресом (46-1-1, 32 КО), поднявшись вверх на несколько весовых категорий.

«Я думаю, что Альварес влез в эту авантюру, чтобы заманить Мейвезера, с которым он уже давно хочет провести бой. Дело в том, что Альварес сейчас является одной из главных звезд в боксе, но при этом он имеет одно поражение в карьере – именно от Флойда Мейвезера, который победил его довольно легко. Хан верит, что если сможет победить Альвареса в такой же доминирующей манере, это побудит Мейвезера вернуться в бокс и сразиться с ним», - заявил Берд.

Бой Альвареса и Хана состоится 7 мая в Лас-Вегасе и пройдет в рамках промежуточного веса (до 70,3 кг). Ранее Амир Хан не поднимался выше полусредней весовой категории (до 67 кг).

Поделиться в соцсетях: