Крейг Риди: «Можно увеличить бюджет ВАДА за счет телетрансляций, чтобы продолжить борьбу с допингом»

Президент Всемирного антидопингового агентства заявил, что организации требуется дополнительное финансирование для продолжения успешной борьбы с допингом.

«Наш годовой бюджет составляет около 26 миллионов долларов. Если полномасштабные расследования станут нормой, то нам, конечно, нужно серьезно изучить возможности увеличения финансирования.

Слышал громкие призывы к тому, чтобы часть денег, которые приносят продажи прав на телетрансляции, пускать на борьбу с допингом. Это смелая идея, и я высказал ее ведущим спортивным федерациям и вещательным компаниям. Сейчас самое время, чтобы посмотреть на это серьезно. Главные спортивные спонсоры должны подумать о том, как они могли бы помочь финансированию чистого спорта», – сообщил Риди.

9 ноября независимая комиссия ВАДА опубликовала доклад с итогами расследования деятельности Всероссийской Федерации легкой атлетики и РУСАДА, в котором обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. ИААФ приостановила членство ВФЛА и временно отстранила всех российских легкоатлетов от международных соревнований.

Сейчас проводятся антидопинговые расследования и в других видах спорта.

В пробах 60 атлетов обнаружен мельдоний

Поделиться в соцсетях: