Константин Генич: «Сборная России на Евро показала низкокачественный футбол, даже нападающие толком не смогли ничего создать»

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич прокомментировал поражение сборной России от команды Уэльса в матче группового этапа Евро-2016 (0:3) и вылет команды с турнира.

«Лишний раз мы убедились в том, что сборная России не умеет играть большие матчи. Если мы выходим на решающую игру, выставляя суператакующий состав, и в первом тайме не можем ничего забить и организовать впереди, то это вопрос и к организации игры, и к тому, какой план давал главный тренер.

0:2 с Уэльсом к 20-й минуте – это приговор. Согласитесь, рассчитывать, что после перерыва мы забьем три, было бы слишком наивно. К сожалению, на этом Евро сборная России показала низкокачественный футбол. Причем во всех линиях – что в обороне, что в атаке. Что уж говорить, если наши нападающие – Кокорин, Смолов и Дзюба – не забили ни одного гола и не смогли толком ничего создать.

Мы какие-то бесхребетные, безынициативные – нам не хватало какого-то напора. Смотришь на Северную Ирландию – понятно, что они играют примитивно. Но они бьются! Смотришь на Исландию – они тоже бьются! Смотришь на Уэльс – там ребята тоже показывают хороший уровень», – сказал Генич.

Футболисты сборной России проиграли команде Уэльса в заключительном матче группового этапа Евро-2016 со счетом 0:3.

Сборная Уэльса набрала шесть очков и обеспечила себе место в плей-офф турнира. Российская команда с одним баллом занимает последнее место в группе В и покидает Евро-2016.

Полную версию мнения Константина Генича читайте здесь.

Поделиться в соцсетях: