Ирина Аввакумова: «На сборах в Казахстане улетела на 137 метров»

Российская прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова рассказала о своих самых необычных прыжках в карьере.

«Лучший прыжок у меня получился на сборах в Казахстане. Мы там в пригороде Алма-Аты тренировались. У нас разные сборы бывают. На этих как раз работали над дальностью полета и очень серьезно разгонялись. Я, когда завожусь, не всегда могу остановиться. В итоге разогналась так, что улетела на 137 метров. Страшно не было совсем. Подумала только, что так можно и до города добраться без всяких автобусов. Удобно.

Летом мы часто работаем на Воробьевых горах. Там 40-метровый трамплин. За тренировку делаем спусков семь-восемь. Поднимаемся на трамплин пешком. Лыжи – на себе. А уже перед стартом надеваем их и закрепляем ботинки. На одной из тренировок я то ли устала, то ли на солнце перегрелась немного – не знаю, но забыла закрепить ботинки. В итоге, как только оторвалась от трамплина, растеряла лыжи. Я приземлилась в одной стороне, лыжи – в другой. Удивительно, но даже синяка не осталось», - сказала Аввакумова.

В этом сезоне спортсменка занимает шестую строчку в общем зачете Кубка мира. 10 февраля прыгунья стартует на очередном этапе в Норвегии.

Полное интервью с Ириной Аввакумовой >>

Поделиться в соцсетях: