Губернатор Свердловской области предложил провести зимнюю Олимпиаду в Нижнем Тагиле

Свердловская область сможет организовать зимние Олимпийские игры в Нижнем Тагиле на высшем уровне. Об этом «Матч ТВ» рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

«Если уральцы захотят видеть у себя Олимпиаду в 2026 году, если нам доверит ее проведение президент России, высший политсовет партии «Единая Россия», мы сможем ее организовать на самом высшем уровне. Мы успешно проводили у себя Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею, первенство мира по гандболу, лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису, неоднократно этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. За высокую организацию проведения всех мероприятия мы получали наивысшие оценки международных федераций, - сказал Куйвашев, отвечая на вопрос «Матч ТВ» про возможность проведения Олимпийскийх игр в Нижнем Тагиле.

Инициативу о проведении Олимпийских игр 2026 года в Нижнем Тагиле опубликовало Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия».

«Единая Россия» вышла с прекрасной инициативой. Если партию на выборах поддержат жители области, значит они поддержат и эту идею. Я считаю, что Свердловская область именно тот регион, который способен и должен принимать у себя мероприятия самого высокого уровня. У нас существует прекрасная спортивная инфраструктура, много строится нового. Сейчас мы готовимся принять у себя игры чемпионата мира по футболу в 2018 году", - сказал Куйвашев «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: