Григорий Дрозд: «Моментами Куэнка выглядел беспомощно»

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBC 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) прокомментировал победу чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версиям IBF и IBO, 35-летнего россиянина Эдуарда Трояновского (24-0) над бывшим чемпионом мира, 35-летним аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой (48-2).

«Шансов у Куэнки я не видел. Не видел и того, за счет чего он способен победить, а у Эдуарда все получилось убедительно. Аргентинец же моментами выглядел беспомощно. Эдуард однозначно находится в топе в своем весе. Любой бой против другого чемпиона даст ему огромный рейтинг. Я думаю, что он способен провести объединительный бой», - сообщил Дрозд.

Трояновский успешно провел первую защиту своих титулов, победив бывшего чемпиона мира, 35-летнего аргентинца Сесара Рене Куэнку (48-2) техническим нокаутом в седьмом раунде.

Ранее Рябинский выразил заинтересованность в организации объединительного поединка между Трояновским и чемпионом мира первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBC, 32-летним украинцем Виктором Постолом (28-0) в США.

Титулом чемпиона мира в этом весе по версии WBO владеет 28-летний американец Теренс Кроуфорд (27-0), пояс WBA принадлежал 26-летнему американцу Эдриену Бронеру (32-2), но в настоящий момент является вакантным. 

Поделиться в соцсетях: