Андрей Рябинский: «Хотим организовать Трояновскому бой с Постолом»

Глава компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский выразил заинтересованность в организации объединительного поединка между чемпионом мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии IBF 35-летним россиянином Эдуардом Трояновским (23-0) и чемпионом мира в этой по версии WBC 32-летним украинцем Виктором Постолом (28-0).

«Мы думаем над тем, чтобы начать боксировать в Америке. А также над тем, чтобы добраться до Постола и попробовать побиться с ним. Это было бы интересно. Постол – техничный и филигранный боксер, Эдик также хороший боксер. Это были бы сливки. Постол хоть и сильно американизированный, но куда уже тут денешься? Мы подошли к тому моменту, когда мы бьемся за чемпионские пояса. А один из самых уважаемых поясов – WBC – как раз у Постола. Мне хочется, чтобы Эдик объединил пояса и вошел в историю. По тому, как он боксирует, у него есть для этого возможности», - заявил Рябинский.

Виктор Постол завоевал пояс WBC в октябре прошлого года, нокаутировав в десятом раунде 33-летнего аргентинца Лукаса Маттиссе (37-4). Следующим соперником украинца может стать чемпион мира по версии WBO в этом же весе 28-летний американец Теренс Кроуфорд (28-0). 

Трояновский проведет реванш с 35-летним аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой (48-1) 8 апреля в Москве на арене «Крылья Советов». Прямую трансляцию боя смотрите 8 апреля на телеканале «Матч ТВ» в 22:00 по московскому времени. Комментировать поединок будет чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBC Григорий Дрозд.

Поделиться в соцсетях: