Григорий Дрозд: «Чудинова нагло и цинично засудили»

Российский боксер Григорий Дрозд прокомментировал поражение Федора Чудинова Феликсу Штурму.

Чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,718 кг) по версии WBC 36-летний россиянин Григорий Дрозд (40-1) раскритиковал итоговое решение судей в поединке экс-чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1) с новым обладателем титула, 37-летним немцем Феликсом Штурмом (40-5-3).

«Когда судьи отдают победу бойцу, который совершенно точно проиграл поединок – это плохо не только для боксера, которого нагло и цинично засудили. Это плохо для всего бокса в целом. Болельщики, которые долгое время ждут бой, усаживаются перед экранами телевизоров или приходят на арену, хотят увидеть честный бокс, настоящее спортивное состязание. Так что же они увидели вчера? Ровно то, что и произошло: выигрывает один боец, а руку поднимают другому. Это очень плохо для бокса. Болельщики могут отвернуться от нашего спорта. Такие судейские решения позорят и убивают наш вид спорта, наносят огромный урон его репутации» - написал Дрозд.

Напомним, что ночью в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм сумел взять реванш за поражение в мае прошлого года у Федора Чудинова, одержав победу достаточно спорным разделенным решением судей 114-114 и 115-113 дважды. Россиянин не согласился с судейским вердиктом, назвав победу Штурма позорной.

Дрозд в настоящий момент проходит подготовку к поединку 8 апреля в Москве, где в главном событии вечера встретится с 28-летним уроженцем Конго Илунгой Макабу (19-1).

Поделиться в соцсетях: