Федор Чудинов: «На месте Штурма я бы умер от стыда»

Потерпевший первое поражение в карьере Федор Чудинов прокомментировал свой бой против Феликса Штурма.

По словам экс-чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версии WBA (Super) 28-летнего россиянина Федора Чудинова (14-1), ему не в чем себя упрекнуть после поражения 37-летнему немцу Феликса Штурма (40-5-3) и на самом деле он выиграл поединок.

«У меня сейчас хорошее настроение: я не проиграл бой. Решением судей, конечно, я не доволен. Но я не собираюсь бить себя в грудь - я сделал все, выиграл бой. Все остальное уже не от меня зависит. Это еще один урок жизни, который нужно пройти. И я его пройду, вернусь и докажу всем, что такие победы, которую сейчас одержал Феликс, они позорные. Я бы, например, не захотел, чтобы в проигранном бою мне бы отдавали победу. Я бы просто от стыда умер. Но именно к Феликсу у меня нет претензий, но я считаю, что это не настоящая победа», - сообщил Чудинов.

Напомним, что ночью в Оберхаузене (Германия) Феликс Штурм сумел взять реванш за поражение в мае прошлого года у Федора Чудинова, одержав победу достаточно спорным разделенным решением судей 114-114 и 115-113 дважды.

Ранее глава организации WBA Жилберто Хесус Мендоса заявил, что Чудинов вправе рассчитывать на реванш.

Поделиться в соцсетях: