Глава ВТА: «Всегда знал Шарапову как честную девушку»

Глава Женской теннисной ассоциации (ВТА) Стив Саймон прокомментировал заявление российской теннисистки Марии Шараповой о положительной допинг-пробе.

«Мне было очень неприятно услышать эти слова от Марии. Шарапова является лидером. Я всегда знал, что она очень честная девушка. Однако она сама знает, что каждый спортсмен сам отвечает за все, что попадает в его организм. Теперь этим делом будет заниматься теннисная антидопинговая программа. ВТА поддержит решение этой организации», – сказал Саймон.

7 марта на экстренной пресс-конференции Мария Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии. 

«Я получила письмо из ВАДА, но не кликнула на него». Что нужно знать о допинге Шараповой   

Поделиться в соцсетях: