Генсек профсоюза футболистов: «Краснодар» не может отправить Мамаева в дубль»

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков сказал, что «Краснодар» не имеет права переводить Павла Мамаева в дублирующий состав.

«Мы всегда считали, что любой перевод в дублирующий состав в качестве наказания является дискриминацией. Это фактическое ухудшение условий труда. Задача футболиста – не тренироваться, а принимать участие в соревнованиях. А тренировки – это подготовительный этап для того, чтобы принимать участие в соревнованиях.

Когда футболистов переводят в дублирующие составы, какие-то вторые команды, это делают не с целью получения футболистами игровой практики, а с целью именно оказания давления. Мы считаем, что подобные действия не имеют права применяться клубами по отношению к игрокам, это наша изначальная позиция.

Что касается Павла Мамаева, то, прежде чем его клубу делать такие заявления, стоит уточнить, что там было, а что – нет. Ребята уже сказали, что они там присутствовали, но отношения к празднику не имеют.

Эмоции не должны преобладать над здравым смыслом. Насколько мне известно, у Павла в контракте предусмотрен пункт, в котором указано, что перевод в дублирующий состав невозможен. Он является игроком основной команды», – сказал Грамматиков.

Во вторник появилась информация о вечеринке в Монте-Карло с участием Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. На шампанское на этой вечеринке было потрачено 250 тысяч евро.

Сегодня было сообщено о том, что Мамаев и Кокорин переведены в молодежные составы своих клубов.

Поделиться в соцсетях: