Геннадий Карпюк: «Российские ватерполисты уже третий раз не могут отобраться на Олимпиаду»

Исполнительный директор Федерации водного поло России Геннадий Карпюк в эфире программы «Все на Матч»! прокомментировал выступление российских ватерполистов в квалификационном отборе к Олимпийским играм в Рио.

«Сейчас еще идет отборочный квалификационный турнир, но мы не прошли в плей-офф, который давал право (при условии выхода в полуфинал) попасть на Олимпийские игры, но, к сожалению, наши ребята не смогли пройти этот этап. По факту мужская команда в третий раз не поедет на Олимпиаду. Первый матч в группе играли против канадцев. Мы прекрасно знали, что это за команда, так как не раз с ними встречались. Канада – это крепкий середнячок, мы надеялись, что выиграем этот матч. Но, как говорится, мы предполагаем, а Господь располагает. К сожалению, у нас не получилось», - рассказал Карпюк.

Мужская сборная России по водному полу не смогла квалифицироваться на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Российские ватерполисты сыграла ничью с командой Румынии. Этот матч был последним в групповом раунде отборочного турнира к Олимпийским играм 2016 года. В итоге россияне набрали всего три очка, заняли пятое место в группе и лишились шансов побороться за путевку в Рио.

Согласно регламенту на Олимпиаде смогут выступить четыре команды, которые прошли в полуфинал турнира.

Поделиться в соцсетях: