Себастьян Феттель: «Действия Квята меня удивили»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель поделился мнением об инциденте с участием российского гонщика «Ред Булл» Даниила Квята, произошедшем на старте Гран-при Китая.

«Мне сложно судить, как он видел эту ситуацию, но мой старт получился не самым лучшим, и я немного потерял темп к первому повороту. Затем Кими Райкконен заблокировал колесо на торможении и сместился наружу, а я ушел внутрь, чтобы обогнать его.

Думаю, Даниил пытался проделать то же самое вслед за мной, но в этот момент Кими стал смещаться обратно, и я оказался зажат между ними. Квят на высокой скорости устремился на свободное место, что очень удивило меня. Я вынужден был уходить левее, но там уже был Кими, и деваться мне было некуда – произошел контакт.

Столкновение напарников – самая нежелательная ситуация. Нам еще повезло, что мы оба смогли продолжить гонку», — сказал Феттель после гонки.

Напомним, что Даниил Квят финишировал в гонке третьим, во второй раз в карьере поднявшись на подиум. Феттель стал вторым, победу отпраздновал Нико Росберг.

Росберг выиграл все три гонки этого сезона и уверенно лидирует в общем зачете с 75 очками. Квят поднялся на 7-е место, имея в активе 21 очко.

Следующая гонка, Гран-при России, в календаре Формулы-1 запланирована на 1 мая. Она пройдет на «Сочи Автодром».

«Не ожидал, что ты будешь атаковать как сумасшедший». Квят – на подиуме в Китае

Квят стал третьим на Гран-при Китая

Даниил Квят: «Это был рискованный маневр»

Себастьян Феттель: «Квят пронесся мимо, как торпеда»

Поделиться в соцсетях: