Основатель «Торо Россо»: «Квята слишком быстро понизили. Жаль…»

Основатель «Торо Россо» Джанкарло Минарди прокомментировал ситуацию с российским пилотом Даниилом Квятом.

«Считаю, что принятое решение может повредить обоим гонщикам. Ферстаппену нужно больше опыта, ему стоило бы завершить сезон в Toro Rosso. Такой поспешный шаг может повредить его таланту. Выступление на RB12 будет сопровождаться огромным прессингом, в котором не было необходимости.

Мне кажется поспешным и решение отправить Квята обратно в Toro Rosso после четырех гонок в этом году и позитивного прошлого сезона. Молодым гонщикам необходимо дать время, чтобы созреть. К тому же не забывайте, что в Китае Даниил принес Red Bull подиум.

Конечно то, что произошло у него с Феттелем в Сочи, не назвать позитивным моментом, но я надеюсь, что такое решение Red Bull не скажется отрицательно на карьере обоих пилотов.

Квят возвращается в команду, которую хорошо знает, и где его ценят. Тот факт, что произошла такая замена, говорит о желании дать россиянину второй шанс, но они слишком быстро понизили его. Жаль..», - сказал Минарди.

Сегодня стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решило вернуть российского гонщика в «Торо Россо», а на его место поставить 18-летнего голландца Макса Ферстаппена.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: