Макс Ферстаппен: «Моей целью всегда было попадание в «Ред Булл»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, заменивший российского пилота Даниила Квята, заявил, что его переход в старшую команду в 2017 году был решен.

«Разумеется, моей целью всегда было попадание в «Ред Булл». Была ли эта договоренность отражена на бумаге? В конечном счете да.

Разумеется, меня будут сравнивать с напарником. Думаю, что ранний переход в «Ред Булл» пойдет мне на пользу и поможет лучше подготовиться к следующему сезону. Проблема выступлений в «Формуле-1» заключается в том, что очень многое зависит от болида. Так что, с одной стороны, условия одинаковы для всех, а с другой, если ты находишься за рулем более конкурентоспособной машины, то в любом случае будешь выступать лучше, чем другая команда», – сказал Ферстаппен.

5 мая стало известно, что руководство команды «Ред Булл» решило вернуть Даниила Квята в «Торо Россо», а на его место поставить голландца Макса Ферстаппена. Россиянин уже выступал за «Торо Россо» в 2014 году.

На двух последних этапах Гран-при «Формулы-1» российский гонщик становился инициатором опасных моментов на трассе. На старте Гран-при России Квят дважды столкнулся с пилотом «Феррари» Себастьяном Феттелем, который в итоге был вынужден сойти с дистанции.

В Китае россиянин занял третье место, что стало его вторым подиумом за карьеру, а на домашнем этапе он финишировал лишь 15-м.

Ферстаппен начнет выступление за «Ред Булл» вместе с другим пилотом команды Даниэлем Риккьярдо на Гран-при Испании, которое пройдет с 13 по 15 мая.

Поделиться в соцсетях: