Даниэль Риккардо: «Переход Ферстаппена в «Ред Булл» – отличная мотивация для меня»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо выразил разочарование тем, что не смог финишировать в тройке на Гран-при Испании, и рассказал о конкуренции с другим пилотом своей команды Максом Ферстаппеном.

«Исход гонки на Гран-при Испании был разочаровывающим. Легко ли двигаться дальше? Я бы так не сказал. Можно ли двигаться дальше? Безусловно. После окончания гонки прошло несколько дней, но я до сих пор засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью. Потребуется время, чтобы смириться. Я думаю, в трех последних гонках мы заслуживали большего. Иногда такое случается, это часть гонок.

С одной стороны, я рад, что команда вернулась на вершину, получила дополнительную мотивацию, это вселяет оптимизм. Но, конечно, с личной точки зрения это расстраивает. Да, это командный вид спорта, но в то же время вы выступаете за себя, так что непросто найти баланс.

Макс очень конкурентоспособный гонщик. Для меня это очень хорошо, это отличная мотивация. Когда я перешел в «Ред Булл», то вызовом для меня была борьба с Себастьяном Феттелем. В каком-то смысле даже хорошо, что Макс добился успеха, потому что, если я поднимусь на вершину, это пойдет на пользу мне и, возможно, карьере каждого из нас», – сказал Риккардо.

На счету 26-летнего гонщика в этом сезоне четыре четвертых места на этапах Гран-при и одно одиннадцатое.

Следующий старт, Гран-при Монако, пройдет с 26 по 29 мая.

Поделиться в соцсетях: