Энди Маррей: «Считаю странным, что спонсоры продлевают контракт с Шараповой»

Вторая ракетка мира Энди Маррей поделился мнением по поводу допингового скандала вокруг россиянки Марии Шараповой и выразил недовольство тем, что один из спонсоров решил продлить с ней контракт.

«Конечно, не я решаю, как кого наказывать. Но если ты принимаешь допинг во время соревнований, ты должен быть дисквалифицирован. Особенно, если принимаешь этот препарат не по прямому медицинскому назначению – значит, это только для улучшения результатов.

Думаю, очень странно в такой ситуации продлевать спонсорский контракт со спортсменом. Когда такое происходит, нужно придерживаться фактов и дожидаться новой информации по делу перед тем, как продолжать с ним сотрудничать. Я бы никогда так не поступил», – заявил Маррей.

7 марта Мария Шарапова созвала специальную пресс-конференцию, на которой объявила, что в ее крови был найден запрещенный препарат мельдоний. Россиянку отстранили от всех соревнований до окончания расследования.

Однако в четверг компания Head, производящая теннисные ракетки, объявила о своем намерении продлить контракт с российской теннисисткой.

Первое заседание по делу Шараповой состоится 23 марта в Лондоне.

Компания Найк приостановила сотрудничество с Шараповой

Поделиться в соцсетях: