Экс-арбитр ФИФА Егоров предложил проверить на детекторе лжи всех футбольных судей и чиновников

Идея проверки футбольных судей на детекторе лжи возникает не впервые. Об этом экс-арбитр ФИФА Игорь Егоров заявил в эксклюзивном интервью «Матч ТВ», добавив, что проверка футбольных судей и чиновников может дать интересные результаты.

«Предложение Мутко о проверке судей на детекторе лжи – не первое такое и не последнее. Еще когда я работал, все это витало в воздухе. Но если вы другим людям не верите, зачем вы вообще эту профессию придумали? Считаю, надо тогда не на детекторе лжи проверять, а на необитаемый остров отправлять. Можно и пытки еще устроить. Не понимаю, что это вообще такое? Давайте тогда на детекторе лжи всех судей, всех футболистов, всех тренеров, всех чиновников проверим – и посмотрим результаты. Мне кажется, они будут более чем интересные.

Возможное отстранение арбитров до конца сезона я никак поддержать не могу. Принимать такие решения, наверное, легко, но судейская работа – кропотливая, каждодневная, ежеминутная, ежесекундная. Не ошибается только тот, кто ничего вообще не делает. Я всегда против таких решений о досрочном прекращении работы арбитра. Есть, конечно, кнут, а есть и пряник, но наказывать нужно более адекватно. Если мы сейчас всех решим казнить, кто у нас будет судить? Тем более, Лапочкин – арбитр ФИФА, очень порядочный, насколько я знаю, очень хороший», - сказал Егоров в интервью «Матч ТВ».

Егоров также разобрал работу судейской бригады во главе с Сергеем Лапочкиным в матче 22-го тура чемпионата России «Ростов» — «Спартак».

«С ракурсов, которые показывают по телеканалам, мне тоже кажется, что в обоих моментах было положение было положение вне игры. В случае с первым голом в офсайде оказался тот, кто его забивал (защитник «Ростова» Баштуш – Matchtv.ru), со вторым голом на 20-й минуте – автор голевого паса (Дмитрий Полоз – Matchtv.ru). Мои ощущения – да, это были ошибки, но направленные в первую очередь на стремление сохранять атаку, поддерживать ее. Миллиметры-сантиметры на такой скорости, как вы понимаете, очень тяжело поймать. Факт человеческого ошибки есть, но не более того.

Главный судья Лапочкин никак не мог эти сантиметры, которые мы видим по телевизору, зафиксировать. Лапочкин должен смотреть за эпизодами в штрафной площади и единоборствами, которые идут там. У него совершенно другие обязанности. Если и есть тут ошибка, то только ассистента (Рашида Абусуева – Matchtv.ru)», - сказал Егоров.

Виталий Мутко: «Может, судей на детектор лжи отправим, а то это уже начинает надоедать»

Судейско-инспекторский комитет РФС готов выполнить поручение Мутко по проверке на детекторе лжи

Поделиться в соцсетях: