Екатерина Боброва: «Поняла, что и без спорта смогу найти и реализовать себя»

Олимпийская чемпионка Сочи Екатерина Боброва, выступающая в паре с Дмитрием Соловьевым, рассказала о том, что пережила после того, как ее обвинили в употреблении допинга, и как настроилась на новую жизнь без спорта.

«То, что испытала я в первый момент, узнав про допинг, можно выразить одним словом: шок! Жуткое состояние! Слезы, рыдания, паника. Я не понимала, что делать дальше, и когда закончится эта история. Сначала мы с тренером решили Диме ничего не сообщать, чтобы не сбивать его с настроя, ведь мы готовились к чемпионату мира. Но время шло. Молчать было бессмысленно. Нужно было рассказать правду. Дима воспринял мои объяснения по-мужски, как будто к этому был морально готов. А что творилось у меня внутри – полная катастрофа

Но я решила, надо все изменить. И мне самой будет проще, если я забуду все и переключусь на что-то абсолютно новое. Ведь сначала мне сказали, что срок дисквалификации может быть от двух до четырех лет. И я понимала, что в таком случае спортивную карьеру придется завершать. Я начала учиться, пошла на курсы актерского мастерства, занялась тем, на что мне не хватало раньше времени. Мне сделал предложение любимый человек. И новая жизнь стала другой, но от этого не менее наполненной. Я поняла, что и без спорта смогу найти и реализовать себя», – сказала Боброва.

В начале марта Боброва была отстранена от всех соревнований из-за того, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Спортсмены пропустили чемпионат мира, который проходил в Бостоне.

Однако в апреле ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма запрещенного вещества мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В связи с этим Международный союз конькобежцев снял с Бобровой временную дисквалификацию.

В данный момент Боброва и Соловьев под руководством тренера Александра Жулина готовятся к следующему сезону.

Поделиться в соцсетях: