Эгис Климас: «Реванш Ломаченко с Гэри Расселлом возможен»

Менеджер чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,15 кг) 28-летнего украинца Василия Ломаченко (5-1) Эгис Климас прокомментировал возможный поединок своего подопечного с чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 27-летним американцем Гэри Расселлом-младшим (27-1).

«У него был шанс, он им не воспользовался, так почему он должен получить второй шанс? Василий неоднократно вызывал Расселла на бой, предлагая объединить пояса. Теперь, когда Ломаченко поднимается в весе, Расселл начал говорить о реванше. Я думаю, его слова ничего не значат, он просто сотрясает воздух. Василий имеет 60 дней, чтобы определиться какой титул он хочет, так что он может вернуться в свой вес и провести объединительный бой с Расселлом, этот бой возможен. Если появятся хорошие варианты, он спустится обратно, и мы будем решать. Если бой с Расселлом будет иметь смысл – мы его сделаем», - заявил Климас.

Ломаченко нанес единственное поражение Расселлу-младшему в июне 2014 года, победив американца единогласным решением судей. На кону поединка стоял титул WBO в полулегком весе.

С того момента Расселл завоевал титул WBC, успешно защитив его в первый раз 16 апреля, победив техническим нокаутом во втором раунде 32-летнего ирландца Патрика Хайлэнда (31-2). Сразу после поединка американец вызвал на бой украинца.

Ломаченко проведет свой следующий поединок 11 июня в Нью-Йорке. Соперником украинца станет чемпион мира во втором полулегком весе (до 59 кг) по версии WBO, 33-летний пуэрториканец Роман Мартинес (29-2-3). В случае победы Ломаченко может завладеть поясом во второй весовой категории. 

Поделиться в соцсетях: