Гэри Расселл-младший защитил пояс WBC и вызвал на бой Василия Ломаченко

Чемпион мира в полулегком весе (до 57,153 кг) по версии WBC, 27-летний американец Гэри Расселл-младший провел первую защиту пояса, победив техническим нокаутом во втором раунде 32-летнего ирландца Патрика Хайлэнда (31-2).

Уже во втором раунде Рассел-младший сумел отправить Хайлэнда в нокдаун. Ирландец сумел продолжить поединок, но после следующей атаки американца снова оказался на настиле ринга. Рефери принял решение об остановке поединка.

В послематчевом интервью Рассел-младший выразил желание провести объединительный бой с чемпионом мира по версии WBA Лео Санта Крусом (32-0-1) или обладателем пояса IBF Ли Селби (23-1). Но особое внимание американец уделил чемпиону мира по версии WBO, 28-летнему Василию Ломаченко (5-1), обратившись к украинцу со словами: «Ломаченко, мы должны увидеться снова. Это должно произойти».

Украинец в одной из социальных сетей отреагировал на вызов Расселла-младшего, выложив свое фото и подписав его «Привет».

Напомним, что Ломаченко нанес единственное поражение Расселлу-младшему в июне 2014 года, победив американца единогласным решением судей. На кону поединка стоял титул WBO в полулегком весе.

Поделиться в соцсетях: