Эдуард Трояновский: «Куэнка какие-то слова говорил, за них нужно отвечать»

Чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Эдуард Трояновский рассказал о начале подготовительного цикла к реваншу с аргентинцем Сесаром Куэнкой.

Обладатель титула IBF в категории до 63,5 кг 35-летний россиянин Эдуард Трояновский сообщил о том, что уже начал тренировочный лагерь в преддверии реванша с бывшим чемпионом 35-летним аргентинцем Сесаром Рене Куэнкой (48-1).

«С этой недели приступил к сборам по физической подготовке. Все будет как в прошлый раз, парочку заготовок новых для соперника мы сделаем. Он обещал приехать побить меня и забрать ремешки (пояса), но скажу так: вряд ли у него получится» - поделился планами Трояновский.

При этом чемпиона не смущает вызывающее поведение будущего соперника: «Он какие-то слова говорил, за них нужно отвечать. К такому эпатажу в боксе я отношусь с улыбкой. Победа над Куэнкой была не самой сложной. Но никогда не стоит недооценивать соперника, даже которого ты уже побеждал. Хотелось бы в этом году провести три боя» - заявил чемпион.

Как сообщалось ранее, организация IBF выступила с заявлением о проведении обязательной защиты титула Трояновским. С 4 марта его команда должна начать переговоры с японцем Кейта Обарой (15-1-1). При этом реванш с Куэнкой не считался приоритетным для IBF.

Первый бой россиянина и аргентинца состоялся в ноябре прошлого года. Досрочно победив не имеющего на тот момент поражений соперника, Эдуард Трояновский завоевал титул IBF. Как стало известно после поединка, в контракте значился пункт об обязательном реванше, который планируется на 8 апреля.

Поделиться в соцсетях: