Трояновский должен защищать пояс IBF в бою с Обарой

Организация IBF сообщила о том, что Эдуард Трояновский должен начать переговоры с командой претендента 4 марта, реванш с Куэнкой под вопросом.

Команда чемпиона мира в первом полусреднем весе 35-летнего россиянина Эдуарда Трояновского (23-0) должна 4 марта начать переговоры с японцем Кейта Обарой (15-1-1) о проведении обязательной защиты титула по версии IBF, сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе IBF.

«Обара является главным претендентом на бой с Трояновским для обязательной защиты. Переговоры об этом бое с Обарой должны начаться 4 марта, а сам бой должен пройти 4 мая», - сообщил представитель пресс-службы IBF.

Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский сообщил изданию, что никаких уведомлений от IBF не было.

«Ведем переговоры, у него должен быть реванш с Куэнкой. Мы планируем его на 8 апреля. Обязательная защита? Пока мы на эту тему не получали от IBF письменных уведомлений», - рассказал Рябинский.

Напомним, что Эдуард Трояновский завоевал титул IBF в ноябре прошлого года, победив не имеющего на тот момент поражений аргентинца Сезара Куэнку (48-1). Как стало известно после поединка, в контракте значился пункт об обязательном реванше. Поединок планировался на 8 апреля.

Японец Кейта Обара занимает 3 место в рейтинге IBF.

Поделиться в соцсетях: