Эдуард Безуглов: «Проба Б Брауна в 99,99% даст положительный результат»

Заместитель председателя медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов заявил, что, если боксер Лукас Браун будет вскрывать допинг-пробу Б, она все равно окажется положительной.

«Давайте на грубом примере: боксер А готовится к бою с боксером Б. Боксер А понимает, что ему нужно делать ставку на массу и силу удара, на силу в принципе. Да, он будет уступать в технике, например. Садится на стероиды, за какое-то время до боя заканчивает, но мышечную массу надо поддерживать. Для этого может применяться в том числе кленбутерол – он позволяет поддержать массу и при этом очень хорошо сжигает жир. И здесь мы будем говорить о чистой массе: все еще стараются избавиться от жира, да и лишний вес никому не нужен – именно поэтому многих и ловят на диуретиках. У Брауна доктор болгарин в возрасте за 50, так что ничего удивительного в выборе такого препарата нет. Представители Брауна могут открывать пробу Б, это роли никакой не сыграет, в 99,99% случаев она подтвердит результат», - пояснил Безуглов.

На днях стали известны результаты допинг-тестов боксеров Руслана Чагаева и Лукаса Брауна. В результате тестирования, которое проводила аккредитованная VADA (Voluntary Anti-Doping Association) лаборатория из швейцарской Лозанны, в пробе австралийского боксера обнаружен кленбутерол, известный своим анаболическим действием и запрещенный как в соревновательный, так и во внесоревновательный период.

Теперь Браун может быть лишен звания чемпиона мира, а Руслан Чагаев может получить возможность провести титульный бой.

Напомним, Лукас Браун и Руслан Чагаев провели поединок за звание чемпиона мира по версии WBA, который состоялся 6 марта в Грозном и завершился победой австралийца.

О том, почему боксеры тоже применяют допинг читать здесь.

Поделиться в соцсетях: